Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

МВФ выделит Украине кредит сразу после принятия госбюджета — нардеп

Украина получит кредит от Международного валютного фонда в размере почти 2 млрд долларов после того, как окончательно утвердит государственный бюджет на 2019 год.

Об этом заявила представитель президента в Верховной Раде, народный депутат Ирина Луценко, сообщает корреспондент «Укринформ».

«Ожидается около 2 миллиардов (долларов). Я думаю, что как только бюджет будет проголосован и подписан, МВФ уже говорил об этом неоднократно, задержки с финансированием и выделением транша Украине не будет», — убеждена Луценко.

Напомним, Украина не может получить от МВФ очередной транш кредита уже полтора года — из-за того, что не воплотила все необходимые реформы, не приняла новые законы. В частности, было требование о создании Антикоррупционного суда — его выполнили. Также согласовали болезненный вопрос о повышении стоимости газа для населения — новый тариф начал действовать с 1 ноября. Теперь дело — за принятием госбюджета на 2019 год. В то же время миссия МВФ и власть Украины в конце октября достигли соглашения о новой 14-месячной программе поддержки экономической политики stand-by (SBA), которая заменит программу расширенного финансирования (EFF), которая была утверждена в марте 2015 года и завершается в марте 2019-го.

Параллельно Всемирный банк по просьбе правительства Украины осуществляет подготовку гарантийной операции на 650 млн долларов на поддержку основных реформ для экономического роста, фискальной устойчивости и улучшения управления. Новая гарантийная операция не сможет быть осуществлена без достижения соглашения с МВФ. Также кредит планирует выделить Евросоюз — и также традиционно после МВФ.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *