Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На Днепропетровщине коммунальщики расплатились с долгами памятником Ленина (видео)

В мэрии Желтых Вод будут оспаривать результаты аукциона.

Коммунальщики Желтых Вод на Днепропетровщине продали демонтированный памятник Ленину на открытом аукционе, чтобы погасить долги перед работниками и Пенсионным фондом.

Об этом говорится в сюжете 1+1.

6-тонный бронзовый монумент длиной 4,5 м ушел с молотка со второй попытки за полмиллиона гривен. О личности покупателя неизвестно.

В исполнительной службе утверждают, что описали памятник как «металлический лом цветного металла соответствующего класса, а не историческую достопримечательность».

Коммунальщики пояснили, что предприятие длительное время существует с заблокированными счетами, а за три года накопилось 16 миллионов гривень долга перед государством.

В то же время в горсовете говорят, что будут оспаривать продажу Ленина в суде.

«Это имущество общины, которое не передавали в коммунальное предприятие для хозяйственной деятельности. Его просто передали для хранения», – ответил заместитель мэра Егор Харитонов.

Как сообщал УНИАН, детективы Национального антикоррупционного бюро обыскивают «Криворожскую теплоцентраль» и ряд коммерческих компаний в рамках расследования дела о злоупотреблениях должностных лиц во время осуществления хозяйственных операций.

Источник: Униан   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *