Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На должность вице-спикера претендуют несколько нардепов — Разумков

На должность заместителя главы Верховной Рады девятого созыва представлено несколько кандидатур.

Об этом заявил лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков.

Читайте также:

Новая Рада: как будет проходить первое заседание и какие решения будут принимать новоизбранные депутаты

Он рассказал, что предложения на эту должность еще дополнительно будут обсуждаться, а решение примет Верховная рада.

«Предложения еще дополнительно будут обсуждаться, потому что было подано несколько кандидатур на эту должность», — сказал Разумков.

В частности, сейчас на должность вице-спикера парламента претендуют партии «Оппозиционная платформа — По жизни» и «Европейская солидарность». Однако, как отмечает вице-премьер-министр по европейской интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, последняя партия еще не подавала своей кандидатуры, поскольку планирует возглавить комитеты.

Ранее ВО «Батькивщина» решили отозвать своего кандидата Елену Кондратюк, которая претендовала на кресло вице-спикера. Так, представитель этой политсилы отметил, что это решение приняли после консультаций с коллегами по оппозиции. В свою очередь, Разумков подтвердил эту информацию.

«Действительно, поступило письмо от политпартии «Батькивщина». Данную кандидатуру, а именно Кондратюк Елены мы снимаем с рассмотрения на должность заместителя главы Верховной Рады IX созыва», — сказал он.

Читайте также:

Подготовительная группа депутатов утвердила перечень комитетов Рады

Кроме того, ранее партия «Голос» отказалась выдвигать своего кандидата на должность вице-спикера Верховной Рады. Отметим, на должности председателя и первого заместителя председателя Верховной Рады партия «Слуга народа» делегирует Дмитрия Разумкова и Руслана Стефанчука. Окончательное решение за парламентом.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *