Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На Киевщине СБУ «накрыла» цех по незаконному изготовлению оружия

«Бизнес» наладили три лица.

Правоохранители разоблачили в Киевской области организованную преступную группировку из троих мужчин, которые незаконно изготавливали и продавали средства поражения. Они переделывали травматическое оружие в боевое для реализации представителям криминальных кругов.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

«Полученное оружие уголовники планировали использовать для совершения тяжких и особо тяжких преступлений. Также фигуранты дела продавали средства поражения через интернет и сервисы почтовой связи клиентам с других регионов Украины. Оперативники спецслужбы задокументировали несколько фактов незаконного сбыта злоумышленниками оружия и боеприпасов», — отметили в СБУ. 

Правоохранители рассказали, какое именно оружие нашли.

«Во время санкционированных следственных действий по местам жительства и в подсобных помещениях участников группы обнаружено большое количество переработанного стрелкового оружия, пистолетов иностранного производства для стрельбы боевыми патронами и боеприпасы. Также изъято глушители и оборудование для изготовления и переоборудования средств поражения», — уточнили в СБУ.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, продолжаются следственные действия. 

Источник: Униан   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *