Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На «теплые кредиты» выделили 400 миллионов гривен

В госбюджете-2019, который Верховная Рада приняла сегодня рано утром, предусмотрели 400 млн грн на «теплые кредиты».

«Этим решением поддержано продолжение востребованной обществом программы помощи при утеплении жилья. Как известно, благодаря этой программе за 4 года больше 500 тыс. семей (это почти вся Житомирская область): внедрили необходимые энергоэффективные мероприятия; экономят в среднем 20-50% и даже больше на оплате счетов за коммунальные услуги; создали комфорт и уют в своих домах», — отмечают в Государственном агентстве по энергоэффективности и энергосбережению Украины.

За все время действия программы в экономику страны было инвестировано около 7 млрд грн. Объем возмещения из госбюджета составил больше 2,3 млрд грн.

«В случае стремительно растущего спроса населения и ОСМД на «теплые кредиты» будет инициировано обращение к правительству и парламенту о необходимости увеличения объема финансирования программы», — заявили в Госэнергоэффективности.

Напомним, в 2018 году «теплых кредитов» уже не будет. Банки прекратили их выдачу, ведь предусмотренные государственной программой средства в размере 400 млн грн закончились. Финансирование «теплых кредитов» правительство запустило в апреле в государственных банках. Возмещение можно было получить за покупку негазовых котлов, утепления индивидуального жилья и многоэтажек.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *