Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На украинских АЗС резко снизилась стоимость горючего: эксперты прогнозируют дальнейшее удешевление

Стоимость дизтоплива и бензина на украинских заправках начала уменьшаться. Цены уменьшились на 50 копеек, а иногда — на одну гривну. Эксперты прогнозируют дальнейшее удешевление: мировые цены на нефть и гривна демонстрируют стабильность. Каких цен ждать в июле, в ТСН.19:30.

На украинских заправках за одну ночь ценники уменьшились на гривну. Удешевление бензина и дизтоплива резкое, а потому большинство водителей изменений и не заметили к примеру, Андрей залил в свой внедорожник за один раз 50 литров дизеля по полторы тысячи гривен. Ему удалось сэкономить 50 гривен. Говорит, что обычно все наоборот.

Читайте также:
Сети АЗС снизили цены на топливо

Топливный рынок обещает быть спокойным и в июле. Конечно, если северные соседи не начнут ограничивать импорт. 40% дизельного топлива поставляют из России, автогаза – еще больше. Поэтому в Украине ищут способы уменьшить зависимость от непрогнозируемого поставщика.

Последние два месяца мелкий опт, в частности, дизтопливо стабильно дешевело. Ценники на АЗС стояли на месте, а потому с участниками рынка пришлось проводить консультации.

Читайте также:
Российские санкции могут обусловить рост цен на горючее в Украине – АМКУ

«Во время консультаций мы подкрепляли свои аргументы объективными цифрами: трендом и динамикой цен в крупнооптовом сегменте. Такие аргументы были воспринять и действительно большинство. АЗС согласились, что есть основания для снижения», — рассказал представитель президента в Кабмине Андрей Герус.

Эксперты прогнозируют, относительно конца недели должны уменьшиться еще. На мировом рынке нефть дешевеет, а гривна стабильна.

Читайте также:
Российская "грязная" нефть поставила под угрозу экспорт сырья в Украину и ЕС. Означает ли это дефицит и подорожание топлива

«Если внешние цены падают, в течение месяца складские запасы заканчиваются и поступает свежий бензин нам, или газ по новым ценам, то мы ставим его по новым ценам», — рассказал финансовый директор сети заправок Игорь Чернявский.

Через нынешнее удешевление стоимости топлива семь миллионов водителей ежемесячно экономить один миллиард гривен.

Корреспондент ТСН Игорь Бондаренко.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *