Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На украинский рынок выходит крупнейшая в мире по количеству карт платежная система

В Украине начнет работать международная платежная система UnionPay International (Китай) — крупнейшая в мире по количеству эмитированных платежных карт.

Вчера, 12 ноября, Комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем Нацбанка согласовал условия и порядок ее деятельности в Украине.

На первом этапе платежная система UnionPay International будет предоставлять в Украине услуги эквайринга, выдачи наличных и оплаты товаров и услуг платежными картами UnionPay. В дальнейшем предполагается и осуществление эмиссии платежных карт UnionPay банками Украины.

Раньше глава НБУ Яков Смолий выразил уверенность,что присутствие UnionPay International на финансовом рынке Украины ускорит торгово-экономические процессы между двумя странами. Также приход новой платежной системы даст новый толчок для повышения уровня качества финансовых услуг и развития рынка платежных систем в Украине, убеждены в Нацбанке. Выход ведущего мирового игрока в очередной раз подтвердит привлекательность и перспективность Украины для инвесторов.

Международная платежная система UnionPay International стала четвертой в Украине международной карточной платежной системой, платежной организацией которой является нерезидент. В Украине уже работают три американские платежные системы – MasterCard, VISA и American Express.

Напомним, в Украину также планирует зайти одна из крупнейших в мире платежных систем — японская JCB.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *