Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На Житомирщине обнаружили останки трех солдат, погибших в 1941 году

Все воины навсегда останутся неизвестными.

В Новоград-Волынском районе Житомирской области поисковики обнаружили останки трех солдат, погибших в 1941 году.

Как сообщается на Facebook-странице историко-патриотического объединения «Поиск», 17 августа поисковики проводили полевые работы в Новоград-Волынском районе на местах боев 1941 года. За день были найдены останки трех солдат.

«Первый солдат был найден на глубине 60 см. При нем была каска СШ-39, гильзы 7,62 и пустые магазинные планки, что свидетельствует о том, что он стрелял во время боя. Однако мощный взрыв снаряда разорвал его на куски, и оставил от него только некоторые фрагменты скелета», — говорится в сообщении.

Останки второго солдата обнаружили на глубине 40 см. Он также значительно пострадал от артиллерийского огня. При нем нашли каску СШ-39, зеркальце, 2 монетки, ключ от дома, спички, а в сапоге была ложка.

У третьего солдата, останки которого откопали на глубине 40 см, был сильно деформирован череп от взрыва. При нем была каска СШ-39, значок «Спортсмен-парашютист», помазок для бритья, зеркальце, монеты 30-х годов, остатки газеты на польском языке и «смертный медальон», где, как правило, есть информация о бойце. Однако этот медальон был незакрыт, и записка в нем полностью сгнила.

«Все воины останутся навсегда неизвестными», — отметили исследователи.

Как сообщал УНИАН, ранее, в июле этого года, на территории села Шумск Житомирской области поисковики обнаружили останки 29 человек, замученных чекистами в период становления советской власти.


Источник: Униан   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *