Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

НАБУ и САП призвали депутатов внести изменения в закон об Антикоррупционном суде

Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное бюро расследований Украины в совместном заявлении призвали нардепов как можно быстрее проголосовать за инициативу президента Владимира Зеленского о подсудности Высшего антикоррупционного суда.

Обращение опубликовали 17 июля на странице САП в Facebook.

В прокуратуре и бюро заявили о полной поддержке предложенного Зеленским законопроекта и призвали как можно быстрее его принять.

Читайте также:

Зеленский внес в Раду предложения по разгрузке Высшего антикоррупционного суда

«НАБУ и САП поддерживают предложенные изменения к Закону Украины «О Высшем антикоррупционный суд» (о начале работы суда), которым за ВАКС закрепляется рассмотрение исключительно дел, расследуемых детективами Национального бюро и прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Мы призываем парламентариев проголосовать за инициативу Президента Украины и как можно скорее принять соответствующий законопроект», – говорится в повидомленнни.

Там также предупредили, что в противном случае «все усилия по созданию Антикоррупционного суда могут оказаться напрасными», а в коррупционеров «возрастут шансы избежать справедливого наказания».

В САП подчеркнули, что по действующему законодательству, к ВАКС дожны направиться все дела по коррупции, от самого низкого до топового уровня служащих и чиновников.

Читайте также:

Начало работы Антикоррупционного суда оказался под угрозой – Зеленский встретился с главой учреждения

«Это – более 3 500 уголовных производств. Их количество будет расти. Это может стать неподъемным бременем и заблокировать работу 38 судей ВАКС. Вместе с тем, на рассмотрение дел от НАБУ и САП приходится лишь 5% общего объема работы. А это – именно те резонансные производства, приговоров в которых с нетерпением ожидает общество», – рассказали в прокуратуре и добавили, что предложенные президентом законодательные изменения должны устранить эту проблему и обеспечить эффективное судебное рассмотрение уголовных производств.

Напомним, советник президента Украины Руслан Рябошапка заявил, что в четверг, 18 июля, созвать внеочередную сессию парламента для принятия законодательства о подсудности Высшего антикоррупционного суда.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *