Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Нафтогаз» в сентябре снизил стоимость газа для населения

НАК «Нафтогаз Украины» снизил на 3,4% цену природного газа для нужд населения и других потребителей по положению  о наложении специальных обязательств (ПСО) в сентябре 2019 года.

Об этом 12 сентября сообщили в пресс-службе компании.

Отмечается, что цена газа, по которой Нафтогаз продает его в сентябре газзбутам и поставляет потребителям по ПСО, определена на уровне 4 493,64 грн за тысячу кубометров (без учета НДС и транспортных расходов).

Читайте также:

В "Нафтогазе" заявили о возможном срыве отопительного сезона в отдельных районах Киева

«По сравнению с августом стоимость газа уменьшится на 3,4%. Конечная цена газа в регионах Украины зависит от тарифа на распределение газа, установленного НКРЕКП для соответствующего обл — или горгаза. Поставщики газа обязаны информировать своих потребителей о конечной цене», — заявили в компании и добавили, что от апреля стоимость голубого топлива упала почти на 28%.

Напомним, НАК «Нафтогаз Украины» закачал в подземные хранилища более 19 миллиардов кубических метров газа, чего должно хватить для прохождения зимнего периода. Ранее председатель комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус заявлял, что в сентябре для населения снизятся цены на голубое топливо. Так, стоимость газа станет меньше на 115 гривен за тысячу кубометров.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *