Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нападение на Андреевскую церковь: полиция открыла два производства

Производства открыты по факту покушения на умышленное уничтожение или повреждение имущества, а также за нарушение равноправия граждан.

Киевские правоохранители начали уголовные производства по факту нападения на Андреевскую церковь, которое произошло утром 15 ноября.

Как сообщает пресс-служба полиции Киева, производства открыты по ст. 15 ч. 2 ст. 194 (Покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества) и ст. 161 (Нарушение равноправия граждан зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) Уголовного кодекса Украины.

В ведомстве отметили, что злоумышленникам грозит до десяти лет лишения свободы.

Кроме того, на месте преступления правоохранители нашли рюкзак, который, предположительно, принадлежит правонарушителям.

Как известно, неизвестные злоумышленники забросали «коктейлями Молотова» двери стилобата Андреевской церкви и применили силу к коменданту помещения.

18 октября Верховная Рада приняла закон о передаче Андреевской церкви в безвозмездное постоянное пользование Вселенскому патриархату. 7 ноября президент Петр Порошенко подписал этот закон.

Источник: Униан   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *