Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нардеп-беглец Онищенко планирует вернуться в Украину

В течение ближайшего полумесяца беглый нардеп Александр Онищенко планирует вернуться в Украину.

«Я в Киев вернусь еще, я просто написал в судебные органы, что готов участвовать в своем судебном процессе. Завтра (22 мая) у меня будет первое судебное заседание, думаю, на второе уже я приеду. Думаю, 10 дней — две недели», — сказал Онищенко в эфире «112 Украина».

Он также заявил, что рассматривает вариант участия в парламентских выборах. С какой политсилой – не уточнил.

Онищенко также добавил, что у него есть доказательства причастности экс-президента Петра Порошенко к коррупционным схемам.

«Мы знаем, чем он (Порошенко) занимался, какие коррупционные схемы он создавал, как он подминал власть в Украине под себя, у нас есть ряд доказательств. Его можно обвинить в государственной измене, во многих коррупционных скандалах, поэтому мы будем делать все возможное, чтобы он не стал оппозиционером, а чтобы он действительно понес наказание за пять лет, которые он был президентом», — сказал Онищенко.

Читайте также:
НАБУ отрицает "договоренности" с Онищенко без ведома САП

Ранее Онищенко заявил, что готов передать пленки якобы разговора с уже экс-президентом Петром Порошенко о связанных с ним коррупционных схемах.

Самого Александра Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО «Укргаздобыча», в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

5 июля 2016-го Верховная Рада Украины предоставила согласие на привлечение его к ответственности, задержании и аресте. Однако, накануне голосования, воспользовавшись статусом народного депутата, Онищенко покинул территорию государства.

27 июля генеральный прокурор Украины подписал сообщение о подозрении народному депутату. 8 августа был объявлен в национальный розыск. У нардепа-беглеца арестовали имущества на 700 миллионов гривен.

В начале 2018 года Al Jazeera обнародовала расследование, в котором говорилось, что нардеп-беглец Александр Онищенко и бизнесмен, основатель девелоперской компании Mos City Group Павел Фукс приобрели в «младоолигарха»-беглеца Сергея Курченко компанию, которая владеет 160 миллионами долларов замороженных активов экс-президента Виктора Януковича.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *