Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нарколог посоветовал пить глинтвейн в зимние холода


Главный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн рассказал о том, что медики советуют в зимнее время года пить глинтвейн, но только в минимальном количестве и как лекарство, — чтобы согреться. Как сообщает replyua.net со ссылкой на агентство новостей «Москва», Брюн отметил, что глинтвейн хорошо согревает, но является очень опасным напитком.

Дело в том, что спиртные напитки и сладкое ни в коем случае нельзя смешивать и, тем более, нагревать. В этом случае всасываемость алкоголя увеличивается в разы. Именно по этой причине глинтвейн пьют в минимальных объемах, и делается это в профилактических целях, когда нужно быстро согреться. Но при этом необходимо понимать, что речь идет об одном из самых опасных спиртных напитков.

Брюн добавил, что каждый человек реагирует на алкоголь по-разному, — кто-то может выпить очень много, и на следующий день чувствовать себя хорошо, а для кого-то даже 100 граммов — это довольно большой объем, и последствия будут проявляться на протяжении нескольких дней.

Источник: replyua   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *