Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

NASA представило самое детальное изображение Вселенной (видео)

Оно содержит более 256 тысяч галактик.

NASA объединило тысячи снимков «Хаббла» и создало самое детализированное на сегодня изображение Вселенной.

Об этом сообщает Naked Science.

Изображение Вселенной содержит более 256 тысяч галактик, в том числе одни из самых старых, возраст которых 13,3 миллиарда лет. Новое изображение содержит в себе почти 7,5 тысячи снимков c телескопа «Хаббл», полученных за 16 лет его работы. По словам сотрудников агентства, до запуска новых космических телескопов получить более детальное изображение будет невозможно.

Отмечается, что изображение показывает всего полградуса ночного неба. Примерно столько же пространства занимает полная Луна на небосводе.

Команда работает над вторым набором изображений — общим объемом более 5200 снимков с «Хаббла», но в другой области неба. В будущем астрономы надеются составить фотографии Вселенной в инфракрасном и рентгеновском диапазонах с помощью двух других больших обсерваторий NASA — космического телескопа «Спитцер» и рентгеновской обсерватории «Чандра».

Кроме того, готовящийся к запуску космический телескоп NASA «Джеймс Уэбб», разрешение изображения которого превзойдет «Хаббл» и «Спитцер», позволит получить еще более детализированные снимки Вселенной в разных волновых диапазонах.

Ранее NASA уже публиковало изображение, созданное из снимков «Хаббла». Оно включало всего 10 тысяч галактик и было собрано из фотографий, полученных за девять лет работы космического телескопа.

Как сообщал УНИАН, ученые NASA провели исследование с помощью космического телескопа Hubble и подтвердили, что Вселенная расширяется быстрее, чем считалось до этого времени, а если говорить точно, то на 9%. Это указывает на то, что существует нечто, что космологические модели не учли. И этот неизвестный фактор может объяснить, что произошло после Большого Взрыва.

Источник: Униан   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *