Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

NASA проверит работу Boeing и SpaceX из-за курения марихуаны Илоном Маском

Повышенное внимание NASA к ее партнерам вызвано поведением главы SpaceX Илона Маска.

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) намерено проверить, как в Boeing и SpaceX соблюдаются правила безопасности на рабочих местах.

Как рассказал The Washington Post представитель NASA Уильям Герстенмайер, проверка начнется в следующем году и займет месяцы, в ходе которых специалисты агентства проверят «все, что может повлиять на безопасность» в компаниях, которые были наняты для отправления людей на МКС, передает kommersant.

По словам источников газеты, повышенное внимание NASA к ее партнерам вызвано поведением главы SpaceX Илона Маска. Во время одного шоу, транслировавшегося на YouTube, Маск позволил себе курить марихуану и потягивать виски. Подобное поведение заставило задуматься руководителей космического агентства о том, соблюдаются ли в самой SpaceX нормы поведения на рабочем месте. Заодно было принято решение проверить и Boeing, уверяют источники. Представитель NASA отказался называть причину проверок, но заявил, что они позволят убедиться в том, что «компании выполняют требования NASA к безопасности на рабочих местах», в том числе соблюдение запрета на употребление наркотиков.

Источник: Униан   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *