Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

NASA собирается разрушить лабораторию миссии «Аполлон 11»

Историческое здание снесут, потому что его ремонт и содержание слишком дорого стоят.

NASA готовится снести лабораторию, в которой астронавты миссии «Аполлон 11» находились под карантином после возвращения на Землю из исторической миссии на Луне. В американском агентстве объясняют, что так называемая «Лунная приемная лаборатория» (LRL) расположена в космическом центре Джонсона в Хьюстоне, штат Техас. Ее не использовали в течение двух лет. И сейчас она в состоянии, не пригодном для ремонта.

Как сообщает Newsweek, историческое здание, скорее всего, снесут в следующем году. Построенная в 1967-м LRL была сконструирована как здание для карантина. Здесь размещали астронавтов, а также материалы, которые они привозили с Луны во времена программы «Аполлон». Так ученые хотели убедиться, что из космоса никто не привез опасные болезни.

После закрытия программы «Аполлон» в 1975 году в помещении LRL проводили исследования влияния космических полетов на человеческое тело. Однако, в 2015 году экономические аналитики решили, что сама конструкция и электрическая сеть здания в настолько плохом состоянии, что их невозможно отремонтировать. Куски стеклопакетов и поломанных офисных принадлежностей просто валяются на полу. А открытые провода свисают с потолка.

«Мне обидно видеть, в каком состоянии это здание и что отсюда исчезло то, что мы делали здесь 50 лет назад», — сказала куратор Космического центра Джонсона Джуди Аллтон.

Представитель Центра Джонсона по вопросам защиты истории Сандра Тетли сказала, что она попытается собрать и сохранить как можно больше оборудования, прежде чем лабораторию снесут. Позже эти артефакты могут быть выставлены как экспонаты.

Источник: Униан   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *