Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нацбанк будет поддерживать режим плавающего курса валют

Совет Национального банка Украины утвердил основные принципы денежно-кредитной политики, в которых речь идет о продолжении политики гибкого курсообразования, вопросах экономического роста и снижении учетной ставки. Об этом говорится в пресс-релизе с заседания совета, опубликованном на странице главы Совета НБУ Богдана Данилишина.

Читайте также:

Доллар упал ниже 25 гривен. На таком уровне он был три года назад

«Национальный банк будет продолжать придерживаться плавающего курсообразования, имея в виду, что монетарная политика не направлена на достижение определенного уровня или диапазона обменного курса», говорится в релизе.

Уточняется, что основной целью деятельности Нацбанка должно стать достижение целевого уровня инфляции в размере 5% годовых с возможностью отклонения на 1%.

«В 2020 году Национальный банк будет использовать гибкость режима инфляционного таргетирования, способствуя не только возвращению инфляции к цели, но также заботясь влиянием монетарных решений на экономический рост», — считают в Совете Нацбанка.

Читайте также:

Нацбанк снизил учетную ставку

Кроме того, спрогнозировано дальнейшее снижение учетной ставки в Украине, что должно привести к падению процентов по банковским займам.

Напомним, 10 сентября Нацбанк отменил очередные валютные ограничения, которые были введены ранее для поддержания стабильности экономики.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *