Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нацбанк опроверг «пиратские» шрифты на купюре в 1000 гривен

Информация о якобы использовании на представленной Национальным банком 25 июня банкноте номиналом тысяча гривен нелицензированного шрифта не соответствует действительности. На этом настаивает пресс-служба НБУ.

Читайте также:

Зеленский и Бандера на новой купюре: реакция украинцев на появление 1000-гривневой банкноты

Там отмечают, что все украинские купюры имеют авторскую графику, потому что это является одним из многих средств, затрудняющих подделку. «Художники, которые работают над их дизайном, не используют готовые рисунки и шрифты – они собственноручно создают векторные графические элементы дизайна, в том числе и буквенную надпись номинала банкноты. Использование авторских произведений вместо готовых продуктов предусмотрено для обеспечения высокого уровня защищенности банкнот, ведь подделать авторское изображение сложнее, чем скопировать готовое», — пояснили в банке.


В НБУ отметили, что авторы дизайна могут использовать графическую информацию из открытых источников, но на ее базе создают собственные уникальные символы. «Соответственно, частичное совпадение отдельных элементов на банкноте с изображениями в открытых источниках может быть связано с творческой проработкой публично доступных материалов», — рассказывают в банке и особо подчеркивают, что «ни один из элементов на банкнотах не является копией готовых продуктов».

Читайте также:

Новая 1000-гривневая купюра вызовет рост инфляции и девальвацию – эксперты

Нацбанк просит не распространять недостоверных сообщений о якобы использовании в графике пиратских шрифтов на новых банкнотах. Также в банке обнародовали список источников с образцами шрифтов, которыми пользовались дизайнеры во время изготовления 1000-гривневой купюры.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *