Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нацбанк отменил очередные валютные ограничения

С завтрашнего дня, 10 сентября, Нацбанк отменяет очередные валютные ограничения, которые были введены раньше для поддержания стабильности экономики.

В частности, НБУ в рамках валютной либерализации и дальнейшего улучшения инвестиционного климата отменил ежемесячный лимит в сумме 5 млн евро на репатриацию средств от продажи ценных бумаг, корпоративных прав, а также средств, полученных в результате уменьшения уставных капиталов юридических лиц, выхода из хозяйственных обществ иностранными инвесторами.

Одновременно регулятор расширил перечень операций, которые разрешается совершать по счетам нерезидентов. В частности, на текущие счета физических лиц-нерезидентов разрешено зачисления средств в гривнях, полученных в качестве дивидендов, процентных доходов по ценным бумагам и других доходов по объектам прав собственности в Украине, не связанных с их отчуждением, продажей, ликвидацией или уменьшением уставного капитала.

Читайте также:

В Нацбанке рассказали, ожидают ли "осенних потрясений" на валютном рынке Украины

В Нацбанке отметили, что эти новые послабления вместе с ранее отмененным ограничением на репатриацию дивидендов дают возможность нерезидентам более гибко распоряжаться собственными средствами как в иностранной валюте, так и в гривне. Регулятор убежден, что упрощение процедуры возврата иностранных инвестиций также будет способствовать их дальнейшему притоку в Украину.

Для избежания разночтений Национальный банк уточнил, что действующий е-лимит в 2 млн евро/год для инвестиций юридических лиц-резидентов за границу распространяется также на приобретение ценных бумаг иностранных эмитентов и облигаций внешней государственной ссуды Украины.

Национальный банк Украины

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *