Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Назначили» время, не спросив». В оргкомитете Марша защитников возмутились официальным планом празднования Дня Независимости

В Офисе президента определились со временем и мероприятиями во время празднования Дня Независимости Украины 24 августа в центре Киеве. Действо должно начаться в 9:30. В 11:00 запланировали Марш защитников с участием ветеранов войны на Донбассе, которые захотели провести отдельное от власти мероприятие.

Часть волонтеров, участников АТО и ООС еще раньше решили организовать свое мероприятие — Марш защитников. Они первые объявили план своих мероприятий – марш должен был начаться в 9:00 – колонна должна была отправиться от парка имени Шевченко, по Крещатику к Майдану Независимости. Мероприятия должны были продлиться до 12:00. Теперь же на том месте и в то же время будут официальные мероприятия.

«В Офисе президента озвучили план торжественных мероприятий ко Дню Независимости. Никаких официальных обсуждений с оргкомитетом Марша защитников не было. Нам просто «назначили» время, не спросив». Что будет дальше? Все расскажем на пресс-конференции. В понедельник, 11:00, Эспланадная, 20″, — написал в Facebook общественный активист, доброволец и член организационного комитета Марша защитников Андрей Медведько.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский отменил проведение парада с участием военной техники в День Независимости, а деньги для проведения парада обещает раздать на премии военным. Планируется выделить на денежное поощрение 300 миллионов гривен.

Вместо парада ко Дню Независимости в центре Киева состоится официальное мероприятие в новом формате под названием «Шествие Достоинства». Об этом ранее во время пресс-конференции рассказал глава Офиса президента Андрей Богдан.

«Вместо военного парада в советских традициях с недешевой демонстрацией военной техники по центральным улицам пройдет Шествие Достоинства. Это мероприятие в европейских традициях должно начать новую традицию чествования всех, кем гордится Украина», — отметил Богдан.

По словам главы ОП, по Крещатику будут шагать представители различных родов войск, ветераны АТО, которые смогут присоединиться к своим бригадам, медики, учителя, спортсмены, дипломаты и волонтеры. Также в шествии примет участие президент Зеленский и высшее руководство страны, после чего глава государства обратится к гражданам. Запланирован большой концерт, над которым работает известный режиссер.

Части волонтеров, участников АТО и ООС такая идея власти не нравится, поэтому решили организовать свое мероприятие без политики и политиков — Марш защитников.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *