Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Названа необычная польза чая


Употребление всего лишь одной чашки чая, либо горсти ягод на протяжении дня в значительной мере снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу смогли прийти ученые, работающие в Университете Западной Австралии. Об этом на своих страницах сообщает издание Live Science, передает replyua.net.

Для этого специалистам пришлось провести анализ данных 53 тысяч человек, принимающих участие в долговременном исследовании, которое было запущено еще в 1990-е годы. Тогда добровольцы заполняли опросники пищевого поведения. В нем люди указывали, какие именно продукты они употребляли в пищу и насколько часто. За состоянием их здоровья ученые следили на протяжении последующих 23 лет. После истечения данного срока у 12 тысяч участников были обнаружены проблемы с работой сердечно-сосудистой системы.

Оказалось, что добровольцы, которые на протяжении дня употребляли около 500 миллиграммов флавоноидов, имели более низкий риск развития ишемической болезни сердца, инсульта и болезни периферических артерий. Следует отметить, что необходимое количество этих веществ, обладающих противовоспалительными свойствами содержится в чернике, одной чашке чая, а также в ряде иных продуктов.

Источник: replyua   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *