Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Названа новая опасность недостатка сна


Сон, продолжительность которого составляет менее шести часов в сутки приводит к обезвоживанию организма. Именно к такому выводу удалось прийти ученым, работающим в Университете штата Пенсильвания. Об этом на своих страницах сообщил журнал Oxford Academic, передает replyua.net.

Для получения таких результатов был проведен опрос более 25 тысяч жителей Соединенных Штатов Америки и Китая о количестве часов сна. Также у них были отобраны анализы мочи. Как оказалось, у людей, которые спали менее шести часов в сутки, моча была более концентрирована, причем на 16-59%. Этот показатель свидетельствует о недостаточном количестве жидкости в организме.

Ученые считают, что пониженное содержание воды в моче может свидетельствовать о нарушении выработки вазопрессина, антидиуретического гормона. Именно это вещество отвечает за сохранение жидкости в организме и принимает непосредственное участие в работе сердечно-сосудистой системы организма. Таким образом, ученые пришли к выводу, что именно этот фактор обуславливает плохое самочувствие при существенном недосыпе. Для того, чтоб облегчить данное состояние они советуют сразу после пробуждения выпивать стакан воды.

Источник: replyua   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *