Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Не делайте мне нервы», — Насалик о вручении ему подозрения НАБУ и «грязь» перед выборами

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик усматривает политический контекст в объявлении ему подозрения НАБУ и САП относительно внесения недостоверных сведений в декларацию госслужащего.

«В последнее время кто-то очень хочет проверить меня на стресостойкость и тратит на это немало времени и средств. Чернушные сайты этому, конечно, радуются, но обращаюсь к тем, кто им платит: не дождетесь! У меня чистая совесть, и мне не за что краснеть. Надеюсь, что НАБУ и САП – тоже, и они, следуя украинскому законодательству, расставят все точки над «і», — Насалик написал в Facebook.

Объявление подозрения он связывает с внеочередными парламентскими выборами. Насалик баллотируется самовыдвиженцем в нардепы в округе №85 с центром в Калуше на Ивано-Франковщине.

«Я понимаю, что сейчас выборы и главная цель грязи, которая почти ежедневно льется на меня из «сливных бачков» в Интернете, которые не имеют ни редакции, ни журналистов — отвлечь меня от избирательного процесса. Но, как говорят в Одессе, «не делайте мне нервы», вы все равно ничего не добьетесь. Кстати, никакого обыска в моем доме в Козине не было, как не было и расписок – только «липа», что уже установлено экспертизой МВД и СБУ. А что касается подозрения НАБУ и САП относительно якобы декларирования мной недостоверной информации, то сообщаю, что это подозрение было подготовлено на основе соответствующего решения НАПК, которое было признано незаконным и отменено Верховным судом Украины еще 10 апреля 2019 года», — отметил Насалик.

В комментарии изданию «Главком» министр заявил, что связывает информацию относительно сообщения ему о подозрении со своим конфликтом с бывшим владельцем телеканала ZIK Петром Дыминским, который ныне скрывается от следствия за границей.

«Беглый «олигарх» Дыминский мстит мне, потому что, когда меня назначили министром, я отказался назначать его людей на должности в системе ТЭК и решать другие вопросы», — сказал Насалик.

Министр утверждает, что после отказа Дыминский со своими сообщниками подделали документы о якобы наличии его долга перед Дыминским и обратились по этому поводу в суд, а затем еще — с целью дополнительной «легализации» преступной схемы — в НАБУ с заявлением о нарушении Насаликом правил декларирования. Насалик не исключает участия Дыминского и в принятии решения Национального агентства по предотвращению коррупции относительно нарушения министром антикоррупционного законодательства, которое было направлено в НАБУ, которое, в свою очередь, нарушений не установило. Верховный суд Украины решение НАПК признал незаконным и отменил его.

Насалик обратился о подделке документов в полицию – она открыла уголовное производство. Следствие и экспертизы установили, что договоры являются поддельными.

Напомним, 9 июля детективы НАБУ сообщили о подозрении министру энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику. Ему вменяют то, что он не задекларировал 1,2 млн долларов США. Эти средства министр якобы получил в качестве займа в 2014 году от физического лица, но не отразил в документах, как это надлежало сделать.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *