Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Не глупее любой Америки»: Зеленский озвучил тезисы предстоящего разговора с Трампом

Вопросы экономического сотрудничества Украины и США являются первоочередной задачей украинской власти. Об этом сказал президент Владимир Зеленский в интервью к 100 дням президентства, которое транслировал канал «1+1».

По его словам, США – стратегический партнер Украины в экономике, энергетике, безопасности энергетического сектора, независимости, ОПК. Поэтому на встрече Зеленского и Дональда Трампа украинский лидер намерен договориться о ряде пунктов, которые поддержат Украину.

Читайте также:

Зеленский и Трамп подпишут ряд документов во время первой встречи

«С президентом надо встретиться, познакомиться, посмотреть в глаза, сказать, что их интересует в стране, мы скажем – что нам нужно от них. Мы не будем стоять с протянутой рукой, мы предлагаем: инвестируйте в страну, нам нужны более дешевые деньги. Я понимаю, что нет доверия к правоохранительной системе, но будем над этим работать. Мы должны быть сильной, независимой страной и гордиться ею. И ехать просто сказать: «Пожалуйста, дайте нам немножко денег, вы такая большая страна, мы будем вас поддерживать» — нет, мы нормальная страна, у нас просто идет война, мы сильная страна, и у нас очень хорошие люди, и не глупее любой Америки. Поэтому давайте вместе работать», — считает Владимир Зеленский.

Президент сказал, что Вашингтон «откровенно поддерживает» Украину. «Есть еще вопросы международных отношений, решение вопроса прекращения войны, рассчитываем на их поддержку, но они откровенно поддерживают», — констатировал Зеленский.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп надеется, что президенты Украины Владимир Зеленский и России Владимир Путин достигнут соглашения относительно ситуации на Донбассе.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *