Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Не ходите зря в клинику: медик рассказал о бесполезных процедурах


Многие медицинские учреждения предлагают своим пациентам популярные процедуры, якобы имеющие лечебный эффект, однако на практике люди платят за них деньги, но их здоровье не улучшается. Как сообщает replyua.net, такое заявление прозвучало от российского доктора Александра Мясникова.

По его словам, сейчас клиники предлагают множество бесполезных процедур. «Нельзя отрицать эффект этих процедур огульно, но в подавляющем большинстве случаев они имеют отношение к физиотерапии, реабилитации и спа, — не к лечению болезней», — рассказал врач. Он считает, что самой бесполезной процедурой является лечение пиявками. Мясников уверен, что результат такой процедуры составляет ноль процентов, более того, гирудотерапия имеет множество побочных эффектов. Дело в том, что пиявки могут заражать человека опасными бактериями.

Кроме того, он советует отказаться от перцовых пластырей и банок. По его словам, вещество, которое содержит перцовый пластырь, помогает при суставных болях и острых артритах, однако его можно использовать только при реабилитации, в которой большинство пациентов не нуждается. Также медицинскими процедурами не являются водолечение и грязелечение. Они помогают расслабиться и снять усталость, но при этом не лечат заболевание.

Источник: replyua   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *