Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нефедов заявил, что текста постановления относительно спецпошлин на товары из РФ до сих пор нет

Окончательный текст постановления Кабмина, которое предусматривало бы введение спецпошлин на российские товары с 1 августа, до сих пор отсутствует.

Об этом сообщил глава новосозданной Таможенной службы Украины Максим Нефедов, передает «Интерфакс-Украина»

По словам экс-заместителя министра экономического развития и торговли. до сих пор идет борьба в кулуарах.

Читайте также:

В Штатах предложили ввести дополнительные пошлины на товары из Евросоюза

«Идет затяжная борьба в кулуарах. Есть лоббисты с разных сторон, которые растягивают этот текст на куски и пытаются что-то в него вписать или вычеркнуть. Финального текста, насколько мне известно, не существует», — сказал он на встрече с представителями Европейской бизнес ассоциации 18 июля в Киеве.

При этом Нефедов отказался более подробно прокомментировать ситуацию. «Все вопросы — к премьеру», — добавил он.

Отметим, Кабинет Министров в мае приняло постановление о введении спецпошлин на российские товары от 1 августа, однако документ до сих пор не обнародовано. 15 мая украинское правительство существенно расширило перечень запрещенных к ввозу товаров из РФ, опубликовав соответствующее постановление 26 июня.

В частности, от 1 июля 2019 эмбарго распространяется на следующие продукты: корма для животных, цемент, продукция ветеринарной медицины, минеральные удобрения, фанерная продукция, обои, продукция легкой промышленности, в частности отдельные виды трикотажных изделий и обуви, провода из углеродистой стали, провода металлические, трубы и трубки, сетки металлические, крепежные изделия, посуда стальная, оборудование для производства хлебобулочных изделий, спички, вагоны железнодорожные и трамвайные, что были в пользовании, транспортные средства.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *