Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новая неделя начнется дождем с мокрым снегом в большинстве областей (карта, видео)

Завтра на Юге Украины плюс большинство центральных областей, Черновицкая, часть Ивано-Франковской и Львовской — дождь, мокрый снег, возможны сильные осадки.


Иллюстрация / REUTERS
Погоду в Украине в понедельник, 19 ноября, будет определять холодный атмосферный фронт. Лишь в северных областях сухо и без осадков, в остальных регионах стоит готовиться к дождю с мокрым снегом.

Как информирует Укргидрометцентр, в понедельник, 19 ноября, в северной части Украины и большинстве восточных областей сохранится холодный несколько сухой воздух, однако будет без осадков.

Над остальной территории Украины будет господствовать влажная воздушная масса, усилится ветер, а на крайнем юге даже немного потеплеет.

Так, в Волынской, Ривненской, Харьковской, Луганской областях, а также на Киевщине, Сумщине и Черниговщине будет без осадков и преимущественно солнечно.

Снег в понедельник прогнозируют на Закарпатье, Прикарпатье, Львовщине, Тернопольщине, а также в Черновицкой, Хмельницкой и Винницкой областях.

К дождю с мокрым снегом стоит готовиться на Черкасщине, Кировоградщине, Полтавщине, Днепропетровщине и Донбассе. Не обойдется без осадков и на юге Украины.

На дорогах местами гололедица.

В Киеве синоптики обещают погоду без осадков. Ночью столбики термометров опустятся до -4-6 градусов, а днем наоборот поднимутся до 0+2.

Прогноз погоды на понедельник, 19 ноября, в городах Украины:

Ужгород – +4…+6

Львов – +1…+3

Ивано-Франковск – +1…+3

Тернополь – 0…+2

Черновцы – 0…+2

Хмельницкий – +1…+3

Луцк – 0…+2

Ровно – 0…+2

Житомир – +1…+3

Винница – 0…+2

Одесса – +4…+6

Николаев – +2…+4

Херсон – +3…+5

Симферополь – +7…+9

Кропивницкий – +1…+3

Черкассы – 0…+2

Чернигов – +1…+3

Сумы – +1…+3

Полтава – 0…+2

Днепр – +1…+3

Запорожье – +3…+5

Донецк – +1…+3

Луганск – +1…+3

Харьков – +1…+3

Киев – 0…+2


Прогноз погоды в Украине на понедельник, 19 ноября

Синоптик Наталья Диденко подтвердила прогноз о дожде и мокром снеге. Так по ее словам, завтра, на Юге Украины плюс большинство центральных областей, Черновицкая, часть Ивано-Франковской и Львовской — дождь, мокрый снег, возможны сильные осадки.

«Сопровождение — налипание мокрого снега, поривчатий ветер, гололед и гололедица. Циклон. Остальная территория Украины — в сухом воздухе. Температура воздуха будет без особых изменений. Очередной циклон, который собирался попортить нервы водителям, пешеходам, коммунальщикам и другим слоям населения 21 и 22 ноября, передумал. Какабека отменяется. Только. 20 ноября непогода вероятна на Востоке Украины, 21 ноября снег полетает над западными областями», — написала народный синоптик на своей странице в Facebook.

В Киеве же, по словам Диденко, завтра и ближайшие дни — без существенных осадков. Ночью незначительные морозы, днем или около нуля, или небольшие ‘плюсы‘.

«Разве что порой скользко. Ну, это уже до марта. И еще раз. Завтра в южной половине Украины неблагоприятные погодные условия», — предупредила синоптик.


Источник: Униан   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *