Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новый руководитель МВФ пророчит Украине стремительный экономический рост и поощряет к реформам

Украина способна ускорить экономический рост до 5-6% в год, если проведет ряд реформ и достигнет успехов в борьбе с коррупцией. Так считает временно исполняющий обязанности директора-распорядителя Международного валютного фонда Дэвид Липтон.

По его мнению, Украина может получить новую бизнес-модель с лучшими институтами, конкурентный на европейском рынке частный сектор экономики и достойный уровень жизни. Липтон считает, что человеческие ресурсы для этого у государства есть, а вот чего не хватает – это капиталов и технологий. Однако главным на пути успеха и.о. руководителя МВФ считает четкое обязательство официального Киева воплотить в жизнь необходимые реформы.

Читайте также:
Зеленский назвал сотрудничество Украины с МВФ своим приоритетом

Липтон дал понять, что курс на перемены вместе с преодолением коррупции откроют Украине путь к ускоренному экономическому росту. «Именно сейчас настал момент выбора – с новой администрацией, а вскоре и с вашим парламентом. Для Украины вполне возможно благодаря ряду выразительных и управляемых реформ ускорить рост соотношения с уровнем жизни в Западной Европе», — заявил он.

"Три чіткі посили". Порошенко дав обіцянки МВФ та Світовому банку (4 фото)

Сравнивая ситуацию в Украине и Польше образца 2000-х, первый заместитель директора-распорядителя МВФ указал на то, что тогда в польскую экономику тоже сложно было привлечь инвесторов. «Однако несколько четких шагов помогли изменить эту ситуацию, а именно – строительство инфраструктуры и установление правового поля, где контракт – это контракт», — отметил Липтон.

Читайте также:
Глава НБУ спрогнозировал, когда Украина начнет активные переговоры с МВФ по новой кредитной программе

Как сообщалось, 63-летняя Кристин Лагард временно сложила с себя полномочия директора-распорядителя Международного валютного фонда. Обязанности руководителя теперь будет исполнять первый заместитель директора американец Дэвид Липтон. Сколько времени продлится «отпуск» Лагард, которая руководила МВФ от 2011 года, информации нет.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *