Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Нужно сверить часы». Зеленский соберет фракцию «Слуга народа» за закрытыми дверями

Президент Украины Владимир Зеленский сегодня, 5 сентября, проведет встречу с членами фракции «Слуга народа».

Об этом сообщил первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук, пишет УНИАН.

«Сегодня состоится встреча фракции «Слуга народа», так случилось, что нас 254 человека, и другого здания, чтобы собраться нет – мы собираемся в КВЦ «Парковый», это будет с участием президента, я надеюсь, что и с участием других сторон, и это будет нормальная дискуссия о том, как нам действовать дальше, потому что впереди две пленарные недели и нам нужно просто сверить часы», — рассказал он.

По словам Стефанчука, во время встречи будут обсуждать «острые» вопросы.

«Событий очень много, я даже и не знаю, какой вопрос задам (президенту – прим.ред.), я сначала послушаю, потому что люди, которые хотят задать вопрос, должны сначала выслушать. Мы сначала послушаем, о чем будет говорить президент, потом устроим внутрипартийную дискуссию, а потом будем иметь возможность обсудить те или иные острые вопросы», – сказал первый заместитель председателя Рады.

Отдельно Стефанчук подчеркнул, что в партии «Слуга народа» нет «вождистского подхода».

«Вы просто не представляете, какие дискуссии ведутся там по многим вопросам, но у нас договоренность такая – мы подискутировали, определили оптимальную модель, а дальше мы действуем как монолитная фракция», — пояснил он.

Как отмечается, встреча начнется в 19.00 и будет закрытой для прессы.

Отметим, что 29 августа состоялось первое заседание новоизбранной Верховной Рады.

В парламент 9-го созыва прошли пять партий. По результатам голосования по партийным спискам и по мажоритарным округам партия “Слуга народа” получила коалиционное большинство — 254 мандата,»Оппозиционная платформа — За жизнь» — получила 54 мандата,»Батькивщина», со своей стороны, получила 26 мандатов, «Европейская солидарность» — 25, «Голос» — 20. Еще 10 получили представители других партий, 46 депутатов были избраны как самовыдвиженцы. 26 мест в парламенте, как и в прошлом созыве, останутся пустовать из-за невозможности провести выборы на оккупированных Россией территориях.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *