Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Обнаружен способ продления молодости на клеточном уровне


Ученые, работающие в Лейпцигском университете, нашли наиболее эффективный способ продления жизни. Об этом на своих страницах сообщает издание EurekAlert, передает replyua.net.

Проанализировав влияние различного рода физических нагрузок на человеческий организм, ученые смогли назвать лучшие из них для продления сроков и качества жизни. В эксперименте ученых принимали участие 266 молодых людей. Они были разделены на четыре группы случайным образом. Одна из групп, на протяжении последующих шести месяцев, выполняла упражнения на выносливость. Другая – занималась высокоинтенсивными интервальными тренировками. Третьей были прописаны силовые упражнения, а четвертая – абсолютно не изменила свой образ жизни.

Каждый из испытуемых, которому были прописаны физические нагрузки, занимался или на протяжении 45 минут, три раза в неделю. Только 124 людям оказалось под силу завершить эксперимент, продолжавшийся полгода. Таким образом, ученым удалось узнать, что у группы, которая занималась упражнениями на выносливость (бег, езда на велосипеде, плаванье), увеличилась длина теломер, которые защищают ДНК от повреждения. А вот силовые упражнения оказались неэффективными. Ученые пришли к выводу, что упражнения на выносливость оказывают позитивное влияние на человеческий организм, а также на уровень оксида азота в крови, способствующий улучшению работы клеток.

Источник: replyua   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *