Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Общаемся с обществом без посредников». Богдан рассказал, зачем ввел в заблуждение журналистов с «отставкой»

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан заявил, что заявление о его увольнении не была шуткой и команда президента общается с обществом «без посредников и без журналистов».

Об этом Богдан заявил в субботу, 3 августа, в комментарии «Радио Свобода» в Трускавце, где проходит обучение будущих депутатов от «Слуги народа».

Читайте также:

Зеленский и Богдан начали спорить с нардепом в фейсбуке из-за обещания о 175 млн на дороги в селе

«Это (заявление на имя президента Украины об увольнении — ред.) была не шутка… Я реально написал заявление об увольнении. В данном случае это был мой шаг по отношению к своему руководству, президенту Украины, к обществу, а не к журналистам», — отметил он, отвечая на вопрос, не считает ли он эту шутку шагом к подрыву доверия СМИ.

Богдан также добавил, что Офис и команда президента не нуждаются в журналистах для общения с обществом. «Классические журналисты привыкли именно осознавать себя как общество…. Но как доказала наша избирательная кампания, мы общаемся с обществом без посредников, без журналистов», — добавил Богдан.

Напомним, 29 июля телеграмм-канал Shadow Anonymousнаписал, что Богдан подаст в отставку якобы из-за давления со стороны США — там его считают «правой рукой» бизнесмена Игоря Коломойского. Зеленский будто склоняется освободить Богдана — чтобы состоялась встреча президентов Украины и США.

Читайте также:

Кличко ответил на троллинг Богдана мемом с Джулиани и "звонком по поводу черта"

Вечером 1 августа ряд всеукраинских СМИ массово сообщила о том, что будто глава Офиса президента Андрей Богдан написал заявление об увольнении. Некоторые СМИ, в частности theБабель, опубликовали фото будто написанной Богданом заявления. У всех фото одинаковое – заявление сфотографирована не полностью, не видно даты и подписи. В тексте заявления говорится: «Прошу уволить меня … занимаемой должности в… желанию с момента … желание».

Официального подтверждения 1 августа не было. Богдан отказался от комментариев СМИ того вечера, зато в соцсети троллил мэра Виталия Кличко. Он выставил в Facebook фотожабу — под фото Кличко размещена подпись: «Бл*дь, скажите уже кто-нибудь, он Андрей или Богдан?». Перед тем Кличко заявил, что, мол, власть хочет отнять у него должность председателя КГГА (у Кличко останется лишь должность Киевского городского головы) и назначить туда другого человека, установив в столице двоевластие. Впоследствии Богдан заявил о том, что ему предлагали 20 млн долларов за то, чтобы«не двигать» Кличко с должности председателя КГГА. Кличко обратился к НАБУ с призывом открыть уголовное производствопо заявлению Богдана о предложении ему взятки.

Читайте также:

"Заявление Шредингера". Как Богдан "увольнялся" из Офиса президента и почему это разгневало журналистов

31 июля Кличкопровел встречу с адвокатом президента США Дональда Трампа, ексмером Нью-Йорка Рудольфом Джулиани. Официально сообщается, что говорили, мол, опыт в управлении городом, о различные реформы.

В то же время и СМИ, и нардеп Сергей Лещенко со ссылкой на источники утверждают, что именно США надавили на Зеленского, чтобы тот уволил Богдана. Именно это как будто является одним из условий встречи в Вашингтоне президента Украины Владимира Зеленского и президента США Дональда Трампа.

«В США, как известно, продолжается расследование против олигарха Игоря Коломойского, юристом которого был Богдан. По словам источника, накануне выборов (президента США в 2020 году) администрация Трампа не хотела встречаться с Зеленским, Богдана поскольку они связывают с Коломойским», — пишет Liga.net со ссылкой на свой источник.

Глава государства Владимир Зеленский назначил Богдана руководителем Администрации президента (впоследствии стала Офисом президента) 21 мая 2019 года.

ТСН.uа собрал все, что известно о возможном увольнении главы Офиса президента Андрея Богдана — материал читайте по этой ссылке.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *