Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Округ Савченко». Нардепом стал Ковалев, который во время Майдана помогал «Беркуту» сбежать из Киева

В избирательном округе №51 в Донецкой области обработали 100% протоколов на внеочередных парламентских выборах. Это тот округ, где баллотировалась нардеп Надежда Савченко. Она там получила всего восемь голосов – это восьмое место. А вот победителю, чтобы стать нардепом, хватило 220 голосов – самовыдвиженец Александр Ковалев получил 33,03% поддержки.

Ковалеву 51 год, он родом из Макеевки Донецкой области, имеет высшее образование, пенсионер, беспартийный, проживает в Киеве, говорится на сайте ЦИК.

Во время Евромайдана Ковалев возглавлял прокремлевскую организацию «Никто кроме нас», в 2014-м организовывал побег из Киева сотрудников так называемой «черной роты» «Беркута», которые принимали участие в расстреле активистов на Майдане во время Революции Достоинства. Об этом пишет «Украинская правда».

Читайте также:

Ляшко, Гройсман, Кононенко, Пашинский и многие другие: какие политики не проходят в новую Раду

Генпрокуратура инкриминирует Ковалеву содействие в сокрытии оружия силовиков режима экс-президента Виктора Януковича.

В 2016-м суд отпустил его под личное обязательство.

Напомним, 21 июля в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы. Причиной их проведения стало то, что на инаугурации президент Украины Владимир Зеленский заявил, что распускает Раду XVIII созыва из-за формального отсутствия коалиции с 2016 года.

Согласно данным главных экзитполов, на выборах победу одержала партия «Слуга народа». Она набирает чуть больше 44%. Также в парламент проходят «Оппозиционная платформа – За життя» (более 12%), «Европейская Солидарность» (более 8%), «Батькивщина» (около 7,5%) и «Голос» (около 6%). На грани статистической погрешности находится также и партия «Сила и честь».

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *