Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Омбудсмена Людмилу Денисову вызвали на допрос в ГПУ — адвокат

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова получила вызов на допрос в Генеральную прокуратуру.

Об этом в эфире Радио Свобода 31 июля заявил ее адвокат Андрей Тарасов.

«Мы уже получили соответствующую повестку от Генеральной прокуратуры вчера (30 июля – ред.), готовимся идти на допрос», – сообщил защитник. Вместе с тем он отказался ответить на вопрос о дате допроса, поскольку «это тайна следствия».

Отметим, на сайте Генеральной прокуратуры Украины пока нет данных о вызове Людмилы Денисовой на допрос.

Кроме этого, адвокат Андрей Тарасов отказался комментировать содержание записей, обнародованных на прошлой неделе Национальным антикоррупционным бюро Украины.

«Насколько я понимаю относительно этих записей, то это доказательства в уголовном производстве. Именно суд, если это дело дойдет до суда, будет оказывать юридическую оценку этим доказательствам, в частности, и относительно их допустимости и идентичности. Пока нечего комментировать», – сказал адвокат омбудсмена.

Читайте также:

Дело Майдана: Портнова допросили в ГПУ

По словам адвоката, НАЗК в 2018 году провел полную проверку деклараций за 2015, 2016 и 2017 годы, когда Денисова была народным депутатом. «Они нашли там, по их мнению, определенные нарушения и приняли решение об обращении к НАБУ о возбуждении уголовного производства относительно неправомерного декларирования. Эти решения были обжалованы нами еще в 2018 году в административном суде», — рассказал адвокат.

По его словам, в июне 2019 года суд принял решение по делу. «Относительно хода этого дела, то ни я, ни уполномоченное судей административного суда не обращались относительно ускорения или положительного решения спора», – утверждает адвокат.

Ранее, 26 июля глава НАБУ Артем Сытник во время брифинга обнародовал аудиозапись телефонных разговоров между главой Окружного админсуда Киева Павлом Вовком и судьей Николаем Сирошем, которого Денисова назначила членом ВККС.

Сытник отметил, что Вовк вмешался в назначение членов ВККС по квоте Государственной судебной администрации и Офиса омбудсмена. Денисова учла «пожелания» Вовка в обмен на отмену трех протоколов НАЗК, которое выявило недостоверную информацию в ее декларациях в 2015, 2016 и 2017 годах.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *