Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Онкология, слепота и гипертония: медики назвали самую большую опасность соли


Изобилие соленых блюд в рационе питания может спровоцировать развитие самых опасных заболеваний, которые приводят к летальному исходу. Как сообщает replyua.net, медики рассказали, чем опасно большое количество соли в рационе питания. Во-первых, врачи отметили, что соль содержится практически во всех продуктах, поэтому во время приготовление блюд их можно даже не подсаливать.

Изобилие соли в рационе у может стать причиной развития гипертонии. Кроме того, соленая пища провоцирует образование тромбов и задерживает жидкость в организме. Особенно вредными соленые блюда считаются в летнем рационе, и чем больше соленых продуктов употребляет человек, тем выше вероятность возникновения чувства жажды. Кроме того, многие люди сталкиваются с сильной отечностью.

Однако мало кто знает, что чрезмерное употребление соли крайне негативно сказывается на когнитивных функциях головного мозга, и соль особенно опасна для людей зрелого возраста. Чрезмерное количество соли ухудшает зрение, а также снижает коэффициент полезного действия. Однако главная опасность чрезмерного употребления соли — это риск развития онкологических заболеваний.

Источник: replyua   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *