Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Основы добровольного медицинского страхования в Украине


Добровольное медицинское страхование представляет собой индивидуальное страхование личности, обеспечивающее ей выплату определенной суммы денежных средств для лечения в случае нанесения вреда здоровью. Распространяется это лишь на происшествия, указанные в договоре между страхующимся и страховщиком. В связи с постепенным отказом правительства Украины от бесплатной медицины популярность и востребованность в ДМС стремительно увеличивается.

Виды добровольного страхования
Добровольное страхование подразделяется на два основных вида:

Личное – обеспечивает защиту лишь конкретного физического лица.
Корпоративное – защищает юридическое лицо и сотрудников компании.
Существенной разницы между данными видами нет. Различие наблюдается, в основном, в стоимости ДМС – личное страхование на порядок выше корпоративного и поэтому не выгодно для компаний.

Перечень медицинских услуг
Добровольная медицинская страховка в Украине обеспечивает застраховавшемуся лицу как амбулаторную (вызов врача, оформления больничных) так и стационарную помощь (прохождение исследований, сдача анализов). Помимо этого, именно страховка покрывает затраты на медицинские препараты, назначенные лечащим врачом, и на услуги стоматолога (плановые или экстренные).

Перечень покрываемых страховкой случаев может быть расширен при составлении страхового договора, в который можно внести любые необходимые медицинские услуги – будь то массаж или витаминотерапия. С таким расширением, соответственно, увеличивается и стоимость добровольного страхования.

Получение медицинской помощи
Гражданин, застраховавший свое здоровье, может получить бесплатную медицинскую помощь лишь в тех учреждениях Украины, с которыми сотрудничает его страховая компания. Их перечень и контактные данные также указываются в договоре.

Для того, чтобы добровольное страхование было действительно выгодным, необходимо указывать в договоре лишь необходимые услуги, которыми наверняка придется воспользоваться застраховавшемуся. Также не стоит вносить в общий перечень косметические услуги и элитные и дорогостоящие лечебные учреждения, из-за которых общая цена за ДМС значительно увеличивается. Договор о добровольном страховании начинает свое действия с уплаты первого страхового взноса и действует в течение указанного в нем времени (по истечение которого страховку можно продлить).

Добровольное медицинское страхование становится все более популярным среди украинцев, следящими за своим здоровьем. Она позволяет получать эффективную и профессиональную медицинскую помощь от квалифицированных специалистов.

Источник: replyua   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *