Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Острую пищу эффективнее всего запивать молоком


Бытует мнение, что молоко во взрослом возрасте не полезно. Ученые отвергли такие высказывания. Молоко лучше всего справляется со жжением от острой пищи. К такому выводу пришли специалисты из Университета штата Пенсильвания, которые провели исследования, используя 7 напитков для удаления жжения от острой пищи. Об этом сообщает replyua.net, ссылаясь на «HRONIKA.INFO».

Для исследований были отобраны 72 взрослых человека, которые не имели заболеваний пищеварительной системы. Участниками эксперимента предложили выпить коктейль «Кровавая Мэри» с красным жгучим перцем, который сразу же у всех испытуемых вызвал жжение горла. После всем предложили «успокоить» горло при помощи воды, колы, сладкого растворимого напитка со вкусом вишни, газированной воды, безалкогольного пива, молока обезжиренного и цельного. Каждые две последующие секунды участники эксперимента делились своими ощущениями. Лучшим средством от жжения в горле оказалось цельное молоко, на втором месте его аналог — обезжиренное молоко. Это связано с присутствием в молоке белка казеина, который угнетает действие вещества — капсаицина, который и вызывает жжение. Дальше места распределились в следующем порядке: растворимый сладкий напиток, кола, обычная вода, газированная вода и пиво.

Специалисты также не рекомендуют запивать острую пищу алкоголем, поскольку этанол только усиливает жжение и неприятные ощущения во рту.

Источник: replyua   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *