Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Отказ от спектаклей: Кулеба рассказал, почему правительство будет заседать без журналистов

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба объяснил, зачем глава правительства решил проводить заседания в закрытом режиме. Об этом он рассказал во время интервью в эфире «Сніданку з 1+1».

«Министры должны работать, а не играть на публику. Мы не закрываемся, потому что после каждого заседания журналисты могут пообщаться с министрами и задать любые вопросы. Но разыгрывать все эти спектакли, когда злой премьер-министр воспитывает всех, а потом камеры выводят: ну слушай, давай продолжай работать. Вот от этого мы хотим избавиться», — сообщил Кулеба.

Читайте также:

Пока мы не научимся нормально парковаться, то глобальных реформ не будет – Кулеба

По его словам, министры хотят быть честными с людьми, хотят говорить друг с другом.

«Вчера было первое заседание, была первая дискуссия, то есть мы принимали решение не автоматически, поднимая руки, а дискутируя. А потом мы выходим и докладываем обществу, что мы приняли, поэтому я не думаю, что это закрытость, это отказ от спектаклей», — поянив вице-премьер.

Читайте также:

32 тысячи евро наличными и две квартиры в Киеве. Декларация вице-премьер-министра Дмитрия Кулебы

Напомним, 2 сентября премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что заседание правительства намерены переформатировать таким образом, что они станут частично закрытыми. Заседания будут организовываться так, чтобы доносить гражданам важнейшую информацию о сути принятых правительством решений.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *