Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Парубий объяснил, когда вступит в силу закон о военном положении

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий еще не подписал закон о военном положении, который был принят накануне, а поэтому документ еще не вступил в силу.

Об этом председатель Верховной Рады сообщил журналистам во время брифинга в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, передает корреспондент ТСН.

Спикер сообщил, что вернется в Украину после рабочей поездки в среду, 28 ноября, утром, и подпишет закон. Тогда документ передадут на подпись президенту Петру Порошенко. И только тогда закон напечатают в газете «Голос Украины» – ведь это обязательное условие вступления документа в силу.

Читайте также:
У Порошенко опубликовали исправленный указ о введении военного положения

Парубий рассказал, что ради публикации этого закона будет выпущен экстренный выпуск газеты. Поэтому спикер прогнозирует, что закон о военном положении вступит в силу в среду, 28 ноября, около 14 часов.

Напомним, в ночь на 26 ноября СНБО провел экстренное заседание и предложил ввести в Украине военное положение в связи с агрессией Российской Федерации в Азовском море. После решения Совбеза спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий созвал внеочередное заседание Верховной Рады на 26 ноября. Президент Петр Порошенко, в свою очередь, ввел в действие решение и внес в Верховную Раду законопроект об утверждении Указа Президента Украины «О введении военного положения в Украине», который впоследствии утвердили украинские депутаты.

Корреспондент ТСН Дмитрий Фурдак

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *