Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Парубий призвал ЕС увеличить срок действия санкций против РФ за агрессию у Керченского пролива

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий во время визита в Брюссель призвал страны-члены ЕС увеличить срок действия санкций против России до одного года.

Об этом он рассказал журналистам.

Читайте также:
В ЕС обсуждают введение новых санкций против РФ за агрессию в Азовском море

«Буквально за две недели должно происходить совещание, на котором должно быть принято соответствующее решение. И собственно я передал обращение Верховной Рады относительно событий в Керченском проливе и отметил, что в связи с теми событиями является критически важно, чтобы санкции были ужесточены и чтобы они были продлены сроком на год, а не на полгода», — заявил Парубий.

По его словам, полугодовой период санкций является слишком мал, а потому их нужно продлевать. Он также выразил надежду, что президент Европарламента поддержит эту инициативу.

Читайте также:
Агрессия РФ в Азовском море: Европарламент обсудит усиление санкций против России

Председатель украинского парламента подчеркнул, что конкретного ответа относительно этой идеи пока нет, но вопрос будет вынесен на рассмотрение.

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру «Яны Капу» и двум катерам «Бердянск» и «Никополь». Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем «Дон». Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

В ночь на 26 ноября СНБО провел экстренное заседание и предложил ввести в Украине военное положение в связи с агрессией Российской Федерации в Азовском море.

Читайте также:
Россию не волнуют санкции из-за агрессии в Керченском проливе, Москва не собирается прекращать инспекции судов – Лавров

После решения Совбеза спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий созвал внеочередное заседание Верховной Рады на понедельник, 26 ноября. Президент Петр Порошенко, в свою очередь, ввел в действие решение и внес в Верховную Раду законопроект об утверждении Указа Президента Украины «О введении военного положения в Украине», который впоследствии утвердили украинские депутаты.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *