Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Патриарх Варфоломей заверил, что ПЦУ является самостоятельной церковью (видео)

Патриарх Варфоломей лично подтвердил, что украинская церковь, как и другие поместные церкви — самостоятельная.

Вселенский патриарх Варфоломей заявил, украинская автокефалия ничем не отличается от многих других автокефалий поместных церквей. Они лишь помогают, как церковь-мать.

Об этом он рассказал в своем интервью ТСН.

«Наш патриархат является истинной Материнской Церковью, и как истинная мать он, по примеру премудрого Соломона, по восстановлению тех, кто был в расколе, в течение трех месяцев провел там Объединительный собор. Он услышал и принял официальное прошение всего Собора об автокефалии. И тогда он предоставил им статус автокефалии. Или вы считаете, что для Патриархата было легко в течение всех этих лет переживать отлучение детей от объятий и поддержки матери? Ни в коем случае! Наоборот! Материнская Церковь, что с таким тяжким трудом катехизировала, крестила, очистила и научила своих детей, создала для них азбуку, в силу внешних обстоятельств была вынуждена сказать им: «Детки, теперь вы должны сами справляться и жить самоуправлением. Но когда вам будет очень тяжело, ваша Мать всегда рядом с вами и готова помочь вам всеми своими духовными ресурсами, особенно своим опытом», — отметил Вселенский патриарх. 

Фактически, патриарх Варфоломей лично подтвердил, что украинская церковь, как и другие поместные церкви — самостоятельные.

Также Святейший Варфоломей выразил сожаление относительно действий Филарета, сказав, что тот «должен был бы стать наставником для своего духовного сына Епифания, однако выбрал другой, неправильный путь».

Источник: Униан   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *