Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Планы РФ разделить и дезориентировать захваченных в плен украинских моряков провалились — Полозов

Известный адвокат Николай Полозов, который занимается работой команды защитников украинских моряков, захваченных российскими военными в районе Керченского пролива, заявил, что «первостепенная задача команды адвокатов в настоящее время решен».

Об этом пишет Укринформ.

«То, что все захваченные Россией украинские моряки назвали себя военнопленными, показывает: планы российской власти разделить, дезориентировать захваченных в плен моряков провалились. Это поможет в дальнейшей борьбе за их освобождение», — отметил Полозов.

Мол, РФ приложила много усилий, чтобы «подсунуть» своих адвокатов, которые давали бы сомнительные советы. Целью было добиться, чтобы украинские моряки признали вину, «признались» в уголовном преступлении. В таких условиях теряли всякий смысл политические переговоры об их освобождении, апелляции к 3-й Женевской конвенции (об обращении с военнопленными — ред).

«За очень короткий срок удалось сформировать единую команду защитников. Важно, что в этих условиях оперативно сработала, мобилизовалась украинская власть. Далее за 2,5 недели все адвокаты сумели войти в дело в рамках единой стратегии», — отмечает Полозов.

Читайте также:
Так называемый суд оккупированного Крыма отклонил апелляции 20 пленных моряков и оставил их под стражей

По его словам, это, а также то, что все украинские моряки назвали себя военнопленными, приводит к тому, что данное дело теперь следует рассматривать в соответствии с нормами международного права. А это в свою очередь лишает люфта» некоторых европейских политиков, которые будут вынуждены признать, что в керченском инцидент именно Россия нарушила нормы международного права, впервые за годы гибридной войны прямо открыв огонь по украинским военным и захватив в плен украинских военнослужащих.

Появились первые фото украинских моряков после захвата российскими ФСБшниками в Керченском проливе (8 фото)

«В этих условиях проще будет консолидировать позицию международного сообщества. И здесь, так же, как и в предыдущих делах политически мотивированных делах, действует закономерность. Чем более скоординированным и сильнее будет давление на Кремль, тем больше шансы на освобождение украинских моряков», — резюмировал адвокат.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *