Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почти 75 миллионов гривен. НАПК обнародовало топ-10 нарушителей антикоррупционных законов июня

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции за июнь 2019 года выявило признаки 135 нарушений антикоррупционного законодательства и составило топ-10 нарушителей.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

На первом месте рейтинга — народный депутат Украины Нестор Шуфрич с тремя обоснованными выводами по результатам проверки представленных им деклараций. Агентство установило представление недостоверных сведений на сумму 14,3 млн грн в декларации за 2015 год (исправленной), 14,2 млн грн – в декларации за 2016 год (исправленной) и 13,1 млн грн – в декларации по 2017 год.

Второе место в рейтинге досталось депутату Петропавловско-Борщаговского сельского совета Киево-Святошинского района Оксане Кулагиной с двумя обоснованными выводами за представление недостоверных сведений в декларациях за 2016 и 2017 годы на сумму 20,3 млн грн и 2,9 млн грн соответственно.

На третьем месте — судья Шевченковского районного суда города Черновцы Александра Литвинова. По результатам проверки декларации, поданной судьей за 2017 год, установлены недостоверные сведения на сумму 6,7 млн гривен.

На четвертом месте — депутат Кировоградского облсовета Денис Руденко (по результатам проверки исправленной декларации за 2016 год), у которого установлено декларирование недостоверных сведений на сумму 2 млн гривен, а замыкает пятерку председатель Краснодарской РГА Евгений Третьяков (исправленная декларация за 2016 год), у которого зафиксировано представление недостоверных сведений на 640 тысяч гривен.

«Утверждение обоснованного заключения и направление его в правоохранительные органы, а также составление протокола и направление его в суд не означает признание человека виновным в совершении правонарушения, а является основанием для осуществления досудебного расследования или производства по делу об админправонарушении в судебном порядке», — подчеркнули в НАПК.

НАПК

Напомним, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции за два года нашло в декларациях народных депутатов недостоверные сведения на общую сумму в 8,5 миллиарда гривен.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *