Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Под поверхностью Луны могут быть драгоценные металлы – ученые

Залежи ценных металлов осели глубоко под Луной вследствие регулярного извержения лавы.

Группа ученых из Канады и США исследовала образцы поверхности Луны и предположила, что внутри спутника Земли могут находиться драгоценные виды минералов.

Об этом сообщает Science alert.

400 килограммов так называемой «земли» со спутника предоставили из экспедиции «Аполлон» более 50 лет назад.

Ученые объясняют, что для получения информации о составе Месяца они должны, прежде всего, упорядочить состав лав, которые выходят на поверхность.

В частности, исследователи сымитировали предусмотренный состав месячных мантийных пород (нужную концентрацию серки и железа). Выведенное вещество они подвергли действию высоких температуры и давления. Ученых интересовало, сколько сульфида железа при этом выходит.

Выяснилось, что соединения образуются в необходимом количестве, чтобы связать платину и палладий и не дать им вылиться на поверхность.

В ходе проведения исследования ученые обнаружили, что залежи ценных металлов осели глубоко под Луной вследствие регулярного извержения лавы.

Впрочем, существующие образцы горных пород природного спутника Земли пока не дают оснований делать однозначные выводы.

Как сообщал УНИАН, NASA и Национальная администрация по вопросам океанов и атмосферы (NOAA) опубликовали несколько зрелищных, но шокирующих изображений урагана «Дориан». Снимки были сделаны из космоса.

Источник: Униан   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *