Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Подозреваемый в коррупции Продан анонсировал свое возвращение в Украину

Бывший руководитель Государственной фискальной службы Украины Мирослав Продан, которого подозревают в незаконном обогащении, анонсировал свое возвращение в Киев на следующей неделе.

Об этом он написал на своей странице в Facebook вечером 21 ноября.

По словам Продана, на следующей неделе завершается его лечение в Германии, врачи считают, что состояние бывшего чиновника позволяет ему покинуть медицинское заведение. Экс-фискальщик уверяет, что его адвокаты сообщили об этом в Специализированную антикоррупционную прокуратуру (САП).

«Надеюсь, что из моего возвращения не устроят шоу. В тот же день я готов появиться в САП. Я возвращаюсь, чтобы доказать свою правоту», — заявил Мирослав Продан.

Напомним, ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что имеет персональные претензии к Продануа из-за того, что его подчиненные допускают случаи контрабанды. Кроме того, Луценко сообщал и о давлении на правоохранителей со стороны ГФС во время расследований преступлений на таможнях. В ответ на это премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что обещает защищать и.о. председателя Государственной фискальной службы, который, по его мнению, начал настоящую борьбу с контрабандой. Однако Гройсман не исключил, что в ДФС есть «паршивые овцы».

13 ноября появилась информация о том, что бывший глава Государственной фискальной службы Мирослав Продан сбежал из Украины и не появляется на допросы в САП. Сам Продан заявил, что находится на лечении в Германии.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *