Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Подозреваемый в коррупции Продан вернулся в Украину

Бывший исполняющий обязанности председателя Государственной фискальной службы Мирослав Продан, которого в Украине подозревают в коррупции, вернулся из-за границы, где находился, по его словам, на лечении.

«Вернулся в Киев. Курс лечения выдался сложным. Три хирургические вмешательства под наркозом. Спасибо врачам баварской клиники Bayreuth и лично главному врачу доктору Оливеру Понзелю. Диагноз украинских специалистов, к которым неоднократно обращался, оказался частично ложным. И только благодаря профессионализму немецких специалистов удалось найти истинную причину хронического заболевания и назначить соответствующее лечение. Лечение еще продолжается, но теперь не должен находиться в медицинском учреждении», — написал Продан в Facebook.

Он уточнил, что передал Специализированной антикоррупционной прокуратуре подтверждение из клиники, что он находился на лечении.

«Надеюсь, не придется никого убеждать, что крупнейшая и самая известная государственная клиника Баварии ничего не придумала. Хочу отметить, что откладывал операцию на протяжении пяти лет. Времени на здоровье постоянно не хватало. Тратить несколько дней отпуска на пребывание в больнице всегда было жаль. Считал, что лучше провести свободное время с дочерью и семьей. После увольнения с должности в ГФС наконец появилась возможность заняться проблемой, которая уже успела перейти в хроническую стадию. К сожалению, моим лечением за рубежом цинично воспользовались. Я несколько месяцев предлагал ГПУ и САП взять показания у меня. Кто, спрашиваю, мешал проводить следственные действия, направлять повестки, вручать подозрение еще в июле, августе, сентябре, октябре? Чего вы ждали, если имели на руках доказательную базу? А вот потому и ждали, потому что никакой доказательной базы нет. Ждали удобного случая, чтобы раскрутить громкий скандал и на фоне истерии и спекуляций объявить меня преступником», — отметил Продан.

Он уточнил, что выехал за границу 5 ноября, а повестка на допрос появилась 6 ноября.

Напомним, ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что имеет персональные претензии к Продану из-за того, что его подчиненные допускают случаи контрабанды. Кроме того, Луценко сообщал и о давлении на правоохранителей со стороны ГФС во время расследований преступлений на таможнях. В ответ на это премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что обещает защищать и.о. председателя Государственной фискальной службы, который, по его мнению, начал настоящую борьбу с контрабандой. Однако Гройсман не исключил, что в ГФС есть «паршивые овцы».

13 ноября появилась информация о том, что бывший глава Государственной фискальной службы Мирослав Продан сбежал из Украины и не появляется на допросы в САП. Сам Продан заявил, что находится на лечении в Германии.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *