Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Погода на неделю: в Украину придут морозы и снегопады (карта)

В четверг ночью температура воздуха местами опустится до -9°.


На этой неделе в Украине пройдет снег / УНИАН Согласно данным Погода УНИАН, на этой неделе в Украине ожидается сильное похолодание, во многих областях начнутся снегопады.

В понедельник в Украине похолодает, на востоке пройдет снег. На западе до +10°, в остальных регионах до -3°…+6°.


Прогноз на 12 ноября 

Во вторник, 13 ноября, ожидается переменная облачность, в Луганской области пройдет снег. На западе до +10°.


Прогноз на 13 ноября 

Прогноз погоды на среду 14 ноября. В Украине местами пройдут дожди и снег. Самая теплая погода будет на западе — до +9°. В остальных регионах до +7°.


Прогноз на 14 ноября 

В четверг в Украине местами ожидаются осадки. Ночью по стране -9°…+1°, днем на западе до +7°.


Прогноз на 15 ноября 

В пятницу практически без осадков. На юге до +9°, в остальных регионах до +5°.


Прогноз на 16 ноября 

17 и 18 ноября в Украине местами ожидаются снегопады. В субботу ночью холоднее всего будет на востоке и в центре- до -5°, на остальной территории -1°…-4°. Днем температура по стране +1°…+4°. В воскресенье ночью на востоке и в центре до -5°, днем в Украине от +1° до +5°.


Прогноз на 17 ноября 

Прогноз на 18 ноября 

Народный прогноз погоды в Украине

12 ноября — 3иновия-синичника, Артема, Марка, Елены, Анастасии. Этот день — праздник синички, к нам прилетают птицы-зимники — синицы, щеглы, снегири, сойки, чечетки. Массовое появление синиц около домов — верный признак наступления холодов. 

13 ноября — Никодим, Свирида, Стаха и Амплия, Мавры. Свистит снегирь — скоро зима будет.

14 ноября — день святых Кузьмы и Демьяна, покровителей кузнецов, Ивана. Если на Кузьмы и Демьяна на деревьях не остается листьев, то на второй год будет голод. Если выпал снег, то по весне нужно ждать большого разлива. Если развезет дорогу — не жди морозов до начала декабря.

15 ноября — Акундина, Пигасия, Афония. Идет дождь — скоро и снег выпадет. Туман понизу стелется — зима мягкой будет.

16 ноября — Гертруды, Георгия, Иосифа, Акемпсима, Агапия. Если листопад к этому времени полностью завершился, следует ожидать крутой зимы. У рыбаков была своя примета: если на Акепсима первая рыба сорвется с крючка, то рыбалка будет плохая. Если печеный хлеб на улице замерзнет, то скоро морозы будут. Дрова в печи горят сильно и пламя летит в трубу с ревом — к буре. Облака плывут низко — ожидай стужу.

17 ноября — Симона, Иннокентия, Фаины, Иоанникия Великого. Если 17 ноября наметет снега, то в следующем году хлеба много будет. Если уток на зимовку осталось много, зима будет теплой.

18 ноября — Галактиона, Епистимии, Анны, Григория. Если стелется туман — будет тепло. Иней на деревьях — скоро будет мороз.

Источник: Униан   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *