Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Похоже и мы, и работники НАБУ понимаем, что это предвыборная суета», — работник ICU об обысках

Уже десятый час продолжаются обыски в центральном офисе инвестиционной группы ICU.

«Похоже и мы, и работники НАБУ понимаем, что это предвыборная суета. Такие совпадения бывают максимум раз, но это уже второй раз правоохранители проявляют нездоровый интерес к компании аккурат накануне выборов. Еще раз всем спасибо за поддержку!» — написал в Twitter финансовый аналитик ICU Михаил Демкив.

Днем НАБУ сообщило, что его детективы под процессуальным руководством САП «осуществляют санкционированные обыски в офисе финансовой группы компаний (в Киеве), задействованной в реализации так называемой формулы «Роттердам+», которая в свою очередь является предметом досудебного расследования детективов НАБУ. Предварительная правовая квалификация — ч. 2 ст. 364 УК Украины. Расследование особенностей внедрения и функционирования «Роттердам+» НАБУ осуществляет с марта 2017 года. Пока это вся информация, которую мы можем сообщить, учитывая необходимость сохранения тайны следствия».

В компании ICU заявили, что ранее полностью удовлетворили все запросы НАБУ на предоставление информации, и следователи расценивают действия «не иначе как попытку оказать на нее давление, которая имеет явный политический контекст. Причиной этого давления ICU видит недовольство нынешней властью и ее окружения реформами, проводимыми их предшественниками, некоторые из которых ранее работали в ICU».

В заявлении указывается, что группа работает в штатном режиме, однако терпит сопутствующий ущерб, являясь субъектом экономической деятельности и не имея никакого отношения к политическим процессам в стране.

Согласно сообщению ICU, обыск проводится в рамках дела «Роттердам +» — открытого в марте 2017 года уголовного производства в отношении должностных лиц НКРЭКУ по факту возможного нарушения.

«Как законопослушная компания ICU сделала полное содействие правоохранителям, в очередной раз предоставив все затребованные документы. Претензий со стороны правоохранительных органов в отношении данных сделок в компанию не поступало», — добавили в сообщении.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *