Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Полиция квалифицировала как хулиганство инцидент на пресс-конференции в «Укринформе»

Двух правонарушителей доставили в управление полиции.

Инцидент на пресс-конференции кандидатов в народные депутаты самовыдвиженца Андрея Аксенова и кандидата от «Европейской солидарности» Сергея Кошукова в информационном агентстве «Укринформ» следователи столичной полиции квалифицировали как хулиганство.

Об этом сообщили в Отделе коммуникации полиции Киева.

По факту событий в здании агентства, произошедших 30 июля, следственным отделом Шевченковского управления полиции начато уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

За совершение такого правонарушения предусмотрено до четырех лет лишения свободы.

Как отмечается, правоохранители опросили свидетелей и очевидцев инцидента. «Двух правонарушителей доставили в управление полиции, где они дали объяснения. Также сотрудники уголовного розыска изъяли записи с камер видеонаблюдения», — говорится в сообщении.

Проводится расследование.

Как сообщал УНИАН, 30 июля группа молодых сорвала пресс-конференцию, на которой кандидаты в народные депутаты самовыдвиженец Андрей Аксенов и кандидат от «Европейской солидарности» Сергей Кошуков заявляли о пропавших протоколах и фальсификации результатов выборов в округе № 50 (Донецкая область).

Молодые люди, которые ворвались в пресс-зал и бросали в присутствующих яйца, и обливали их водой, были одеты в футболки с надписями «Традиция и порядок» и скандировали «Сепаратиста Аксенова за решетку» и «Позор».

Между ними и участниками пресс-конференции возникла словесная перепалка, которая длилась около 10 минут, после чего молодчики вышли из зала.

Председатель Нацсоюза журналистов Украины Сергей Томиленко сообщил, что во время инцидента пострадали три сотрудника «Укринформа».

Источник: Униан   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *