Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Полиция задержала пятерых участников нападения на соратников Гриценко в Одессе

По словам главы МВД, в отношении еще 12 человек будет принято процессуальное решение.

Сотрудники Национальной полиции задержали пятерых участников нападения на соратников лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко в Одессе.

Об этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил в социальной сети Facebook.

«Нападение на Анатолия Гриценко. Пятеро нападавших опознаны и задержаны Нацполицией. В отношении еще 12 человек будут приняты процессуальные решения», — заявил Аваков.

«МВД будут жестко пресекать практику, которую кое-кто пытается ввести в украинском обществе: попытки срыва выступлений кандидатов на выборах, организацию нападений и провокаций вокруг них, дискредитацию безымянными и фейковыми информационными материалами. Независимо от степени оппозиционности политиков к действующей власти», — подчеркнул министр.

«Равные права на политическую деятельность для всех — основа цивилизованной демократии. Каждый из политиков может рассчитывать на обеспечение и защиту своих прав и свобод», — добавил Аваков.

Как сообщал УНИАН, 28 ноября в центре Одессы произошло столкновение между сторонниками и противниками лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко.

Во время встречи с одесситами, которая должна была состояться в Приморском районе города, неизвестные забросали яйцами лидера политической партии. В результате между его сторонниками и противниками произошло столкновение.

«По имеющейся информации, во время конфликта его участники использовали против оппонентов газовые баллончики. Противоправные действия пресекли полицейские, которые патрулировали улицы. Они разняли участников конфликта и не допустили его эскалации», — заявили в полиции.

По словам сторонников Гриценко, в тот день была запланирована его встреча в помещении офисного центра «Терминал-42» на улице Ришельевской. Они отмечают, что злоумышленников было 20-30 человек спортивного телосложения в масках. Сначала они преградили путь политику и пытались вручить ему большую тыкву, в который вставили фаллоимитатор. На тыкве была оскорбительная надпись, сделанная с применением ненормативной лексики. Гриценко оттолкнул «подарок», после чего его забросали яйцами.

Затем «титушки» напали на активистов, которые сопровождали Гриценко.

Источник: Униан   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *