Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Польза и вред от вчерашнего чая


Вчерашний чай пить нельзя. Причина тому тонкая оксидная пленка на поверхности чашки. Такая пленка образовывается в результате окисления кислородом органических веществ, которые содержаться в чае. В состав пленки входят белковые молекулы, железо, магний, кальций, а еще теофиллин, кофеин, гуанин. Об этом сообщает replyua.net, ссылаясь на «LENTA».

Не зря же в Японии, вчерашний чай сравнивают с укусом змеи, а в Китае с ядом. Чай, который простоял больше суток, не только теряет полезные свойства, но и образовывает вредные. Вред для здоровья — первая причина того, почему нельзя пить вчерашний чай. Если разобраться в том, во что же превращается вчерашний чай, понимаешь, что это и «змея» и «яд» в одной чашке. Тонкая оксидная пленка, попадая в организм, обволакивает слизистую оболочку кишечника, желудка, что препятствует усвоению питательных веществ, торможению перистальтики кишечника и накапливанию в желудочно-кишечном тракте пищевых масс, а в последствии способствует образованию процессов брожения, гниения, нарастанию токсичных веществ,

Но чай, простоявший сутки, можно использовать в лечебных целях: промывать глаза и рот. Благодаря тому, что вчерашний чай содержит фтор и кислоты, он поможет при воспалениях в плоти рта, экземе, болях в языке, когда кровоточат десна, при гнойниках.

Источник: replyua   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *